Or signin with Logo Abatasa
Forgot password?
Belum Jadi Member
Daftar Sekarang
Berita » Culinary
 Mie Sehat bahan Singkong dari Lampung
Culinary
Mie Sehat bahan Singkong dari Lampung

Lampung sangat berlimpah ubi kayu atau singkong. Masih tersedianya lahan yang luas dan kondisi tanah yang lumayan mendukung untuk ditanami singkong membuat cukup banyak produk olahan singkong tersedia berlimpah disini. Dari yang diolah menjadi pati tapioka, onggoknya untuk pakan ternak, maupun ubi kayu yang dihidrolisa dan difermentasi menjadi etanol. Nah, Saya baru menemukan yang namanya mie singkong disini. Dipadu dengan sayur dan bumbu pecel, menu ini cukup menggugah selera dan [...]

 Bicara Ikan Patin, Mesti Coba olahan Ketiga ...
Culinary
Bicara Ikan Patin, Mesti Coba olahan Ketiga ...

Ikan Patin memiliki segudang manfaat yang baik untuk tubuh. Maka tak heran jika banyak sekali orang yang membudidayakannya, karena peminat ikan ini cukup banyak. Sama seperti halnya jenis ikan lain, ikan ini juga kaya akan kandungan gizi. Kandungan gizi yang berupa protein hewani relatif lebih besar dari pada protein yang dihasilkan oleh ikan air tawar jenis lain. Sumber protein yang tersebia dalam daging ikan patin adalah sekitar 23-28 persen. Berdasarkan penelitian, [...]

 Ini dia Resep Udang Terung Khas Medan
Culinary
Ini dia Resep Udang Terung Khas Medan

Masakan Indonesia yang satu ini berasal dari Medan, yaitu masakan udang yang dimasak dengan terung dan dimasak pedas. Namanya Udang Terung Khas Medan. Jika anda suka dengan masakan udang ataupun seafood anda harus mencoba masakan yang satu ini. Berikut resep Udang Terung Khas Medan: Bahan:300 gram udang, dikupas, sisakan ekornya3 lembar daun salam koja3 buah cabai merah, dipotong-potong2 buah cabai hijau, dipotong-potong4 lembar honje, dipotong-potong150 gram terung medan, masing-masing dibelah 2 tidak [...]

 Ini Resep Udang Terung Khas Medan
Culinary
Ini Resep Udang Terung Khas Medan

Masakan Indonesia yang satu ini berasal dari Medan, yaitu masakan udang yang dimasak dengan terung dan dimasak pedas. Namanya Udang Terung Khas Medan. Jika anda suka dengan masakan udang ataupun seafood anda harus mencoba masakan yang satu ini. Berikut resep Udang Terung Khas Medan: Bahan:300 gram udang, dikupas, sisakan ekornya3 lembar daun salam koja3 buah cabai merah, dipotong-potong2 buah cabai hijau, dipotong-potong4 lembar honje, dipotong-potong150 gram terung medan, masing-masing dibelah 2 tidak [...]

 Menikmati Itiak Lado Mudo di bawah Pesona ...
Culinary
Menikmati Itiak Lado Mudo di bawah Pesona ...

Bagi sebagian orang penikmat kuliner khas Sumatera Barat, itiak lado mudo bukanlah sesuatu yang asing lagi. Gulai bebek muda yang direndam dalam kuah penuh cabai hijau memang menawarkan rasa yang luar biasa. Sensasi gurih pedasnya sulit untuk dilupakan begitu saja. Itulah yang  menjadi andalan Rumah Makan Gulai Itiak Lado Mudo di Ngarai Sianok, Bukit Tinggi Sumatera Barat. Warung yang berlokasi di jalan Ngarai-Binuang itu tidak hanya memiliki resep turun temurun [...]

 A Local Culinary From East Priangan … ...
Culinary
A Local Culinary From East Priangan … ...

If you reject the food, ignore the customs, fear the religion and avoid the people, you might better stay home ~James Michener ~ If you are visiting eastern Priangan, one thing that you must try is its culinary. Yummy. However, for those of you who are not familiar with the word of “Priangan”, I’ll refresh your knowledge. Priangan or Parahyangan often defined as the place where the rahyang or hyang. Ancient Sundanese people [...]

 A Typical Fruit of Western Papua … ...
Culinary
A Typical Fruit of Western Papua … ...

” Life is uncertain. Eat dessert first ”  - Ernestine Ulmer -  Have you ever heard the word of “MATOA”? . Maybe some of you are already familiar with this word. This word usually used as street names. However, do you know it for sure : what it Matoa ? What’s its looks like ?  or what. Or maybe you do not know at all ?. Hmm,,,well, maybe you need to get travelling around Indonesia, it needed [...]

 Mie Ongklok… Kuliner khas Wonosobo
Culinary
Mie Ongklok… Kuliner khas Wonosobo

Siapa diantara Anda yang tidak suka makan Mie? Coba tunjuk tangan. pasti tidak ada. Hampir dipastikan semua masyarakat Indonesia sangat menyukai dengan Mie. Apapun itu olahannya, dengan bahan dasar Mie, semua pasti dilahap. Tidak mengherankan jika konsumsi Mie di Indonesia terbesar kedua dunia setelah China tentunya, yakni mengkonsumsi mie sebanyak 14,5 miliar bungkus. Alhasil, hampir setiap daerah di Indonesia memiliki kuliner yang khas berbahan dasar Mie. Seperti mie pedas Aceh, [...]

 Menikmati “Ketan Bakar” Khas Lembang
Culinary
Menikmati “Ketan Bakar” Khas Lembang

Bicara soal makanan di Indonesia memang tidak ada habisnya. Kali ini mau share makanan khas Lembang, Jawa Barat yakni “Ketan bakar”.  Saya mengenal makanan yang satu ini ketika mengunjungi objek wisata Tangkuban Perahu. Sebagai orang Makassar, ini pertama kalinya mencoba makanan yang satu ini. “Ketan Bakar” seperti namanya terbuat dari bahan beras ketan yang sudah dikukus terlebih dahulu dan dibentuk persegi panjang kemudian dibakar di atas arang. Saya menikmatinya ditemani pemandangan [...]

 Minuman Sampah Terenak Se-dunia
Culinary
Minuman Sampah Terenak Se-dunia

JOGJA JOGJA JOGJA. Buat saya Jogja itu layaknya gudang. Gudang kenangan, Gudang tempat asik, Gudang ketemu orang-orang kece dan yang paling oke adalah gudangnya makanan-makanan unik yang rasanya mantap abis. Nggak ada duanya deh. Salah satu kuliner Jogja yang super unik adalah MINUMAN SAMPAH! Jadi, minuman sampah ini dikenal dalam bahasa jawa sebagai WEDANG UWUH! Yup namanya wedang uwuh, minuman ini asli Imogiri, Yogyakarta. Jogja banget. Ini tuh minuman herbal yang isinya rempah-rempah [...]



Awal « 1 2 3 4 » Akhir
connect with abatasa